Unsere frische Dorfmilch ist ein 100%iges Naturprodukt. Ihr wird nichts entnommen oder zugeführt. Ihr natürlicher Fettgehalt schwankt im Jahresverlauf, zum Beispiel durch unterschiedliche Fütterung zwischen 3,7 % und 4,2 % Fett. In unserer kleinen Hofmolkerei verarbeiten wir die Frischmilch traditionell auf schonende Weise, wobei wir sie pasteurisieren. Beim Pasteurisierungsvorgang wird die Milch über mindestens 15 Sekunden auf 72,5 °C erhitzt, bei niedrigem Druck homogenisiert und im Anschluss direkt wieder abgekühlt. Dadurch werden alle krankmachenden Keime abgetötet, jedoch schmeckt die Milch dank des sehr schonenden Pasteurisierungsvorgangs nicht zerkocht, sondern behält den natürlichen Geschmack sowie die gute Bekömmlichkeit bei. Vitamine, Mineralien und Spurenelemente bleiben erhalten.
Unsere Bag-In-Box-Verpackung besteht aus einem Innenbeutel, der durch eine Umverpackung aus Karton gestützt und geschützt wird. Beim Transport ist sie effizient, weil ein hohes Produktvolumen mit kleinem Transportvolumen bewältigt wird. Bei der Bag-In-Box-Verpackung öffnen Sie ein vorgestanztes Fenster im Umkarton und können unsere leckere Dorfmilch aus einem integrierten Zapfhahn entnehmen. Das Bag-In-Box-System hat den Vorteil, dass keine Luft mit der auszuschenkenden Flüssigkeit in Verbindung kommt und somit Oxidationsvorgänge oder Verkeimungen vermieden werden. Somit ist unser Bag-In-Box-System ideal geeignet bei größeren Bedarfsmengen.
Tipp: Zusätzlich können die mit Dorfmilch 3L Bag-in-Box käuflich erworbenen Kartonboxen, im Sinne von Müllvermeidung, mit unserem Nachfüll-Bag mehrfach verwendet werden.
So leben unsere Tiere